关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
99uu优优互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
软件安装教程 远程服务 超值!手绘教程抠图教程路径专辑99uu优优 cs3视频教程

秦疯的故事(2)

楼主
秦疯的故事(2)        文:薛欣       报社提供照片  

秦疯缓缓的说:“比如这样照片吧,是我在香格里拉青稞成熟的季节拍摄的。但很可惜,照片的曝光严重不足。一般产生曝光不足的原因有很多,比如相机测光模式没选对、曝光补偿没调回来等等。不过幸运的是,照片曝光不足要好过曝光过度。因为它往往保留了照片的大量细节,后期中较容易恢复,你可以看到右侧为调整后的对比效果。”

如果是一般的曝光问题,在光影魔术手中,选择右侧泊坞窗“基本调整>曝光”中的“自动曝光”、“数码补光”,简单的点击就可以搞掂。

如果问题比较严重,或需要细致调节,可以使用右侧泊坞窗“基本调整>高级调整”中的“色阶”和“曲线”。这里我把色阶的右侧小三角滑块拖到如图所示位置即可。或者使用“曲线”将中间的虚线向左上角拖曳即可,这并没有什么神秘的。

不要有什么压力,这些东西相当容易。秦疯接着说:“再比如这张照片,照片严重偏蓝。这是我疏忽造成的,前一天在室内调整了白平衡,结果第二天在室外拍摄忘记调回来了。你可以先看看调整前后的对比效果。”

通常来说,在拍摄的时候使用RAW格式,在后期调整中会有很大的优势。当然使用JPG也同样可以调整回来,只是会丢失一些细节信息。一般的情况,选择右侧泊坞窗“基本调整>白平衡”中的“自动白平衡”、“严重白平衡校正”等,都可快速的解决问题。

而更优秀的解决方案是使用“基本调整>高级调整>色彩平衡”,如果偏色就往该颜色的反方向调整即可,这张图片我向反方向调整了蓝色和青色。

瑟琳娜:“如果我希望在图片中加入一些艺术效果呢?比如加个边框、文字之类的。”

秦疯:“这个容易,看这两张图的对比了吗?”

瑟琳娜:“感觉很梦幻的样子,快告诉我怎么做!”

秦疯:“首先我添加了一个柔光镜效果,在右侧泊坞窗的数码暗房面板中,它会整个画面产生朦胧、柔和的感觉。”

然后在右侧泊坞窗的“边框图层”面板添加“撕边边框”,这个很容易,选择一个就可以了,这里我选的是“Flame”项。

最后当然是添加文字,这个技术上没什么,但要注意搭配。比如古典的题材需要用比较古典的文字,竖幅的照片建议用竖排的文字等等。该功能在“边框图层>图层操作>自由文字与图层”中。

瑟琳娜:“秦,你真棒!不过我好笨,要是手把手教效果会更好吧?咱们,咱们见面吧?”

时间过的真快,一年了,秦疯已经出版了两本游记,受到了读者的积极回应。他和瑟琳娜合作的杂志专栏也取得了巨大的成功。瑟琳娜带秦疯回了趟老家,那美丽的千湖之国--芬兰。两人的感情与日俱增,已经到了谈婚论嫁的阶段…

秦疯:“我是一个游子,浪迹天涯,居无定所。虽然写过两本书,但并无大富大贵,你愿意嫁给我吗?”

瑟琳娜:“我愿意!”

瑟琳娜:“我是一个老外,远渡重洋,定居中国。虽然长得还行,但还不会包中国饺子,你愿意娶我吗?”

秦疯:“我愿意。”

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=361038
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]
x

评分

xyl7422 + 20 + 5 对论坛做出贡献
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
沙发
酷素材
支持薛老师的教程jc:ok
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
太历害了,这样的图片能调成这样!!!
地板
呵呵,我下了个光影魔术手一直都没怎么用,一直用ps,觉得,先学好基础,是不能偷懒的,头栏也得到了一定境界呀,呵呵
酷素材
setfgstgstgsrdtd

评分

xyl7422 -5 -2 恶意灌水
酷素材
薜老师技术好,文笔也不错!但感觉是在介绍光影魔术手的用法哦?
/很好顶
真心顶。。。。
说的非常好
不错不错
学习了。。。